Aktuelle Zeit: 15.12.2019 14:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.08.2005 22:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.09.2004 00:57
Wohnort: Berlin
Ich finde diese Variante auch schön:
DLL.pb
Code:
;

DLL.cfg
Code:
[DLL.pb]
  IDE Options = PureBasic v3.94 (Windows - x86)
  ExecutableFormat = Shared Dll
  Executable = DLL.dll
  DisableDebugger
  HideErrorLog
  AddResource = E:\TS-Temp\BildInDLL\DLL.rc

DLL.rc
Code:
PureBasic BITMAP "E:\\TS-Temp\\BildInDLL\\PureBasic.bmp"

Das ist die DLL :D
jetzt noch den Testcode:
Code:
myPicture1 = LoadBitmap_(LoadLibrary_("DLL.dll"),"PUREBASIC")

If OpenWindow(0,0,0,400,100,#PB_Window_SystemMenu|#PB_Window_ScreenCentered,"Bild in DLL Test")
  If CreateGadgetList(WindowID(0))
    ImageGadget(1,0,0,300,100,myPicture1)
  EndIf
 
  Repeat
  Until WaitWindowEvent()=#PB_Event_CloseWindow
EndIf

_________________
PureBasic 5.71 | SpiderBasic 2.21 | Windows 10 Pro (x64) | Linux Mint 19.2 (x64)
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine. Deswegen muss man davon relativ viel essen.
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.08.2005 17:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004 20:46
Wohnort: Luxemburg
äh sorry, aber was ist denn der Unterschied zwischen Handle und Speicheradresse? Ich dachte bis jetzt immer, das sei das gleiche.... :oops:

_________________
„Warum siehst du den Splitter im Auge deines Bruders, aber den dicken fetten schwarzen Zensurbalken vor deinem Auge bemerkst du nicht?“


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2005 12:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2005 22:08
Wohnort: Braunschweig
Handle:
Immer wenn ein GUI Objekt erstellt wird (Fenster, Gadget oder so) bekommt es als Adresse, eine noch nicht Existierende einmalige (Laufende) Nummer verpasst.
Ein Handle ist also "nur" eine Objektnummer, die vom Betriebsystem zum ansprechen des Objektes da ist.

Handle = Griff (zum anfassen des Objektes)

(Bei manchen Objekten ist das Handle auch gleichzeitig die Anfangsspeicheradresse des Objektes, da diese Adresse ja auch einmalig ist.)

Speicheradresse:
GUI Objekte und ihr Speicherplatz, werden vom Betriebsystem verwaltet.
Die Speicheradresse eines GUI-Objektes ist für den Programmierer (meist) uninteressant, da es über das Betriebsystem-Handle zu erreichen ist!

Da es ein Objekt ist, kann man nur die Anfangsspeicheradresse als Zeiger bekommen(Wie weiss ich nicht!). Um das Objekt im Speicher zu manipulieren nimmt man meist Betriebsystemfunktionen oder man muss die Interne-Struktur des Objektes genau kennen.

_________________
Wir Schreiben ein PureBasic Buch.
Auch du kannst mitmachen!
http://www.purearea.net/pb/english/pure ... :Main_Page


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2005 16:13 
Offline
PureBasic Team
Benutzeravatar

Registriert: 11.09.2004 16:35
Wohnort: Saxony / Deutscheinsiedel
@PAMKKKKK: schöne Erklärung, habe dafür gleich mal einen FAQ-Eintrag gemacht. Dieser kann natürlich noch verbessert werden!

_________________
Bye,
...André
(PureBasicTeam::Docs - PureArea.net | Bestellen:: PureBasic | PureVisionXP)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.09.2005 17:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2005 22:08
Wohnort: Braunschweig
Danke! :mrgreen:

STOLZ....STOLZ....

_________________
Wir Schreiben ein PureBasic Buch.
Auch du kannst mitmachen!
http://www.purearea.net/pb/english/pure ... :Main_Page


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  

 


Powered by phpBB © 2008 phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye